黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江主持召开四届区政府第44次常务会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-05 09:53来源:武陵都市报

9月4日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第44次常务会议,传达学习2018年全国医改工作电视电话会议精神,审议黔江区以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划等工作。

会议要求,全区各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,强化组织领导,压实主体责任,狠抓工作落实,不折不扣地推进医改工作。要按照全国医改工作会议精神和国、市统一部署,紧扣2018年综合医改重点工作,着力解决看病难看病贵等问题,努力实现人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。

会议强调,实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对重庆殷殷嘱托的重要举措,是实现高质量发展的重要路径。要深入研究大数据智能化产业发展规律和趋势,结合黔江实际,科学制定发展目标、发展路径和发展重点。要以市级高新技术产业开发区创建、启迪(黔江)科技城建设为抓手,加快大数据智能化平台建设。要紧扣黔江区大数据智能化产业发展需要,充分运用大数据智能化改造提升传统制造业。要加大大数据、人工智能、物联网等智能化产业招商引资力度,着力形成大数据智能化产业集群。

会议还研究了重大林业有害生物防控、公交汽车IC卡服务监督管理等工作。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良