黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

两江新区与黔江区签署产业协作战略合作协议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-06 09:46来源:武陵都市报

9月5日,两江新区管理委员会与黔江区人民政府在重庆金山大厦签署产业协作战略合作协议。市委常委、市政府常务副市长、两江新区党工委书记吴存荣出席签约活动。黔江区委书记余长明,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任汤宗伟参加活动,两江新区党工委副书记、管委会副主任张国智主持。两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌和黔江区政府副区长何泽洪代表双方签署协议。

两江新区是国家级新区,黔江区是国家规划建设的武陵山片区和成渝城市群中心城市之一,是重庆市委、市政府定位的渝东南中心城市。两区在资源、产业、人才、技术、市场等方面互补性强,既有良好的交流合作基础,也有广阔的深度合作前景。此次成功签订战略合作协议,必将推动双方深度战略合作,开创互利共赢、共同发展的新局面。

根据协议,双方将在创新机制、共同招商、干部交流、产业联动等方面进行战略合作,充分发挥两江新区国家级开发区的区位优势、辐射带动作用,结合双方优势,加强经贸往来,创新体制机制,携手打造区域合作典范,共同推动两地经济社会高质量发展。

双方将广泛开展共同招商,多渠道、多层次、全方位开展重大招商推介活动,支持引导更多符合黔江区域发展特色和定位的项目、企业配套生产项目落户黔江,切实搭建起互补互惠平台。将大力推动产业联动,充分发挥两江新区在新能源及智能汽车、电子核心部件、机器人及智能装备、云计算及物联网、可穿戴设备及智能终端、通用航空、生物医药及医疗器械、能源装备、节能环保、新材料等10大战略性新兴制造业和金融服务业、跨境电子商务及结算等产业的优势,结合黔江区实际需求,重点加强与卷烟及配套、农副产品加工、生物医药、节能环保、纺织服装、新材料等六大骨干产业的联动与合作,实现互利共赢发展。

同时,双方还将建立两地干部互派锻炼机制,加强干部交流、挂职和锻炼培养,为推动战略合作深入实施提供坚强的人才保证。(通讯员 宋春生 记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良