黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明:坚决打赢深度贫困镇村脱贫攻坚战

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-07 09:36来源:武陵都市报

9月6日下午,区委书记、区扶贫开发领导小组组长余长明主持召开区扶贫开发领导小组(扩大)会议,学习市扶贫开发领导小组办公室《关于加快推进贫困村提升工程的指导意见》,专题研究金溪镇深化脱贫攻坚工作。市脱贫攻坚常态化督查组组长陈玉林到会指导,区长、区扶贫开发领导小组组长徐江通报情况,区人大常委会主任梁正华等“四大家”领导,市卫生计生委帮扶集团驻金溪镇工作队负责人等参加会议。

余长明指出,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述,牢固树立“大扶贫”思想,进一步增强责任感、紧迫感,以强烈的责任担当、深厚的为民情怀、昂扬的奋斗姿态,坚决打赢深度贫困镇村脱贫攻坚战。要始终坚持以人民为中心的发展思想,持之以恒开展精准扶贫,做到精准识别不漏一户、精准帮扶不漏一户、精准施策不漏一户,提升贫困群众的获得感幸福感。要深入开展农村环境综合整治,全面启动“五改五通五治五化”工作,推动金溪镇人居环境全面改观。要扎实抓好产业扶贫,引导贫困群众参与到亩产万元立体农业行动中来,优化产业结构、调整粮经比例,确保实现持续增收、稳定脱贫。要统筹推进扶贫小额信贷、扶贫车间建设、七权同确、“三变”改革等各项工作,加快项目建设、严格项目监管、注重项目质量,确保早日出成效见形象。要着力做好结对帮扶、强化宣传引导、加强技能培训,激发群众脱贫致富的内生动力。

余长明强调,要进一步加强组织领导,切实发挥金溪镇执行指挥部统筹协调和工作调度、区级分管领导对分管工作的统筹组织、金溪镇党委政府主责主业的作用,各司其职、攻坚克难,切实把责任担当起来、把工作落实下去。要进一步加大督查力度,强化常态化督促检查,持续开展日巡查、周报告,推动各项工作落实到位。要进一步严格考核奖惩,研究制定督查考核问责办法,建立双向激励机制,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

会上,区级相关责任领导还分别就金溪镇深化脱贫攻坚项目建设推进情况作了汇报。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良