黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江梁正华夏于峰看望慰问一线教师代表

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-11 09:33来源:武陵都市报


9月10日,是第34个教师节。黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰率队看望慰问奋斗在一线的教师代表,并向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候。区领导陈贵斌、杨通胜、谢承刚等一同慰问。

“节日快乐!感谢大家的辛勤付出。”在城东小学,余长明一行实地察看了校园环境,详细了解学校硬件设施及师资队伍建设,并走进教师办公室为老师们送上节日祝福,鼓励大家争当名师、争创名校。在城东文汇幼儿园,余长明详细询问教学情况、办学规划和孩子们学习生活情况后,嘱咐老师们在搞好教育工作的同时,更加注重安全卫生管理,精心照顾好孩子,让每一个孩子都能够健康快乐成长。

“为你们取得的好成绩点赞,希望再接再厉、再创辉煌。”新华中学在2018年高考中取得了好成绩、创造了新纪录。余长明一行走进校园,听取学校工作汇报,与老师们一一握手、亲切交流,询问他们工作生活情况,听取他们的意见建议。他说,学校的发展离不开老师们的辛勤付出,希望大家牢记立德树人、教书育人的神圣使命,刻苦钻研、严谨治学,不断充实、拓展、提高自己,用真心、真情、真诚铺就学生成长阶梯,成为学生健康茁壮成长的“引路人”,为黔江教育事业发展作出更大贡献。

余长明指出,高水平的教师,高质量的教育,关系祖国未来、地方发展和每个孩子的前途。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程,教育引导广大师生牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力培养党和人民需要的中国特色社会主义事业建设者和接班人。要深刻领会“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题内涵,以德立身、以德立学、以德施教,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生,引导和帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。要全面加强新时代教师队伍建设,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍。要坚定实施科教兴区和人才强区行动计划,大力弘扬尊师重教的社会风尚,推动形成社会各界共同关心和支持的良好氛围,切实为全区教育事业跨越发展提供坚强保障。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良