黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

梁正华到阿蓬江镇调研深化脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-12 10:14来源:武陵都市报

坚决打好打赢深化脱贫攻坚

(记者 费玉琼)9月11日,黔江区人大常委会主任梁正华率队到阿蓬江镇调研深化脱贫攻坚工作,并走访贫困户。

在青杠村1组贫困户李元寿的养蚕大棚,李元寿正忙着采摘蚕茧。近年来,在村支两委、驻村工作队的大力支持和帮扶下,李元寿的桑园面积越来越大,养蚕技术越来越成熟,收入一年比一年好。“蚕茧收成如何?价格怎么样?有些什么困难?”梁正华径直走进养蚕大棚,与其交流起来。“这季收入应该在2万元左右……”李元寿乐呵呵地说。梁正华鼓励他要搞好桑园管理,不断提升养蚕技术,获取更大效益。

在深化脱贫攻坚工作中,阿蓬江镇高度重视产业发展。近年来,引进业主发展南瓜产业,对带动老百姓增收致富、促进产业兴旺起到了很好的作用。“目前规模有多大?亩产能够达到多少?能够保存多久?带动了多少农户?”在青杠村2组,梁正华与南瓜种植基地负责人仔细交流,详细了解产业发展情况。梁正华叮嘱他在发展自身的同时,要带动更多贫困户实现增收。

调研中,梁正华听取了该镇相关负责人、驻村工作队负责人关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,深入了解工作中存在的问题,精心指导整改措施,安排部署下阶段扶贫相关工作。

梁正华强调,镇党委政府要认真贯彻落实习近平关于精准扶贫的重要思想,切实增强责任感、紧迫感,不折不扣落实好中央、市委和区委脱贫攻坚工作各项决策部署,以问题和目标为导向,因户制宜,精准施策,确保高质量完成脱贫任务,坚决打好打赢深化脱贫攻坚战。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅