黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

武陵山片区政协主席联席会代表开展现场考察活动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-13 09:38来源:武陵都市报

考察中塘乡猕猴桃种植基地

(记者 梅佳)9月12日,武陵山片区政协主席联席会第三次会议在黔江区召开期间,来自黔江、张家界、铜仁、宜昌、恩施、遵义、丰都、秀山等州、市、区、县政协领导在黔江区开展现场考察活动。区政协主席夏于峰,区委常委、统战部长姚登惠,区政协副主席粟永特、曾益成、郭晓燕、华大万、刘元寿等区领导陪同考察。


双河丝绸厂展厅一角

当日,与会人员先后到中塘乡猕猴桃种植基地、正阳工业园区重庆双河丝绸有限公司、冯家街道中坝社区易地扶贫搬迁安置点等地开展实地考察。考察中,大家查看宣传展板、听取情况介绍,走村入户与群众交谈,详细了解了黔江区脱贫攻坚工作的基本情况、相关举措和基本成效。


冯家中坝社区易地扶贫搬迁安置点

大家认为,黔江区始终坚持“生态优先、绿色发展”,强力实施“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,经济社会发生了翻天覆地的变化,生态农业发展有特色、有成效,形成了产业规模,实现了经济效益;扶贫搬迁工作既突出了基础设施建设和公共服务配套,又注重了就业保障和长效机制,有效保障了贫困群众搬得出、稳得住、能致富。黔江区在脱贫攻坚工作中好的做法和经验令人印象深刻、受益匪浅,值得学习借鉴。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅