黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

武陵山片区政协主席联席会第三次会议第一次全体会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-13 09:39来源:武陵都市报

(记者 周艳红 梅佳)9月12日,武陵山片区政协主席联席会第三次会议第一次全体会议在黔江区召开,协商决定会务相关工作。黔江区政协党组书记、主席夏于峰主持会议,黔江、武隆、宜昌、恩施、邵阳、常德、张家界、益阳、怀化、娄底、湘西、遵义、铜仁、丰都、石柱、秀山、酉阳、彭水等18个市州区县政协主席、副主席、秘书长等参加会议。

会议报告了第三次联席会会议筹备情况;通过会议议程、日程安排;通报第二次会议成果转化情况;通报澧水流域生态保护课题成果;协商通过联席会章程修订案;协商会议交流发言安排;协商确定联席会第四次会议主办单位等。

根据会议通报,联席会第二次会议于2017年9月4日至6日在湖南省张家界市召开。会议以“全域旅游”为主题,提出了6项共同建议。通过各地政协积极工作,6项共同建议转化成了现实的发展力量:积极推动全域旅游跨区域协同协作发展;突出了全域旅游发展“规划先行”;始终把助推脱贫攻坚当作根本任务;积极推进全域旅游发展的重点工作;着力打造生态、文化、革命老区三大优势品牌;推动共同建议落实争取国家层面支持等,成效明显。

联席会第三次会议的主题为“武陵山片区脱贫攻坚的实践与探索”,与会成员单位将围绕主题进行充分交流和探讨,形成共识,提出共同建议,推动片区脱贫攻坚工作。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅