黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

充分发挥人大优势 互鉴互学促进发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-14 09:29来源:武陵都市报

9月13日,重庆市人大教科文卫委员会副主任委员、万州区人大常委会主任李庆利,带领驻万市人大代表来黔考察。重庆医科大学党委常委、纪委书记滕肇洪,万州区人大常委会副主任殷久阳参加考察。区人大常委会主任梁正华、区人大常委会副主任孙章华一同考察或介绍相关情况。

代表们来到仰头山现代农业示范园区,参观了猕猴桃产业发展,重点对人大代表如何有效履职、如何参与脱贫攻坚、如何促进乡村振兴等方面进行了深入探讨。代表们表示,黔江区在脱贫攻坚、乡村振兴方面取得的成效,让人大代表们受益匪浅,回去后将把参观考察中的所感所悟与实际结合,制定出切实可行的履职方案,为乡村振兴贡献力量。

随后,代表们还前往黔江区规划展览馆、濯水古镇等地,详细了解了城市建设、文化旅游发展等情况。代表们认为,黔江区有着得天独厚的自然环境,旅游资源丰富,旅游开发力度抓得实,各项配套基础设施完善,成效明显。通过实地考察,代表们表示,近年来,黔江区经济社会发展势头强劲,特别是通过纵深推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,进一步改善了城乡面貌,增强了百姓获得感。此次考察学习收获颇丰,许多好的经验和做法值得学习借鉴。希望今后两地加强沟通与交流,互相学习,充分发挥人大优势,共同推动两地经济社会发展再上新台阶。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良