黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

四届区政府第45次常务会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-26 09:37来源:武陵都市报

(记者 李丹)9月25日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第45次常务会议,传达学习全市实施乡村振兴战略暨农业产业结构调整现场推进会议精神、全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神,研究部署全区禁毒等工作。

会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作的总抓手、新旗帜。全区各级各部门要以习近平关于“三农”工作重要思想为指导,进一步找准乡村振兴的着力点,激发乡村振兴的动力活力,优化调整全区农业产业结构,科学合理制定我区乡村振兴战略的目标任务,构建起完备的、操作性强、实用性高的政策体系,高标准、高质量推进乡村振兴战略实施。

会议强调,开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,是落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求的重大政治责任。全区各级各部门要强化问题整改,全面落实责任,扎实开展好扶贫领域腐败和作风专项治理。要加大扶贫领域腐败和作风监管力度,严格规范管理,坚决杜绝扶贫领域腐败和作风问题发生。

会议要求,全区各级各部门要深入贯彻落实国、市禁毒工作会议精神,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,压实工作责任,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要将打击毒品犯罪和扫黑除恶专项斗争结合起来,严厉打击涉毒违法犯罪活动。要针对重点人群、特殊群体实施精准预防救助,多形式、多渠道加大禁毒宣传力度,营造良好的禁毒工作氛围。

会议还传达学习了2018年全市医改工作电视电话会议精神等。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅