黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江率队督查重点项目推进情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-27 09:40来源:武陵都市报


余长明一行实地检查机场改扩建项目。

9月26日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江率队督查重点项目建设推进情况,区领导刘毅、张力、李安禄、谢承刚等参加督查。

一场秋雨一场寒。当天,余长明一行冒雨先后来到全民健身体育活动中心、中心医院、机场改扩建、民族职业教育中心迁建等项目建设施工现场,看项目、听介绍,了解项目规划落实、建设进展情况等。余长明指出,健康、医疗、教育、交通等项目事关群众切身利益,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧,把重点民生项目建设抓在手上、落实在行动上,确保早日建成投用,让群众享受更加优质的教育、医疗、健康和交通服务,切实提升群众的获得感、幸福感。

凤凰游乐园集儿童乐园、动物园、休闲公园等于一体,是黔江乃至周边区域最大的游乐场,目前正在进行设备安装,预计2019年元旦开园营业。武陵山国际商贸城是黔江城市商业配套重点项目之一,一期工程已完工,居然之家等知名品牌成功入驻。余长明在调研两个项目时,对项目建设及发展规划等进行了深入了解,并现场办公,为企业解难题、谋发展。他指出,黔江和谐的政商环境、公平的市场环境吸引了一大批企业投资兴业。要持续构建“亲”“清”政商关系,转变作风,提高效率,主动高效服务,千方百计为企业排忧解难。要坚持提升品质与宣传推介并重,发挥海关等机构作用,积极培育业态,辐射周边市场,让黔江的商品卖得更远、卖得更好。

在督查中,余长明强调,重点项目是全区经济社会发展的重要载体和支撑,要紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,充分发挥好重点项目的拉动和支撑作用,加快项目实施,做优存量、扩大增量,推动黔江高质量发展、创造高品质生活。要牢固树立品质意识,弘扬工匠精神,做到推进项目建设与完善城市功能、保护周边环境相协调,严把质量关、安全关,切实把重点项目建设成为精品工程、优质工程。要加大项目招商、以商招商力度,力争引进一批有知名度、有影响力的企业落地黔江、发展黔江。要深入一线、靠前服务,及时协调解决具体问题,破解建设难题,全面加强资金、用地等要素保障,为重点项目顺利推进保驾护航。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良