黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

过节不“过线”规矩记心间

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-28 09:06来源:武陵都市报

■乾季轩

节假日期间往往是“四风”问题的易发期和高发期。每逢节假日,各级纪委都提前印发通知,做到早打招呼早提醒,并及时开展专项检查,坚决防止“四风”问题。当前,绝大多数党员干部能够时刻绷紧“纪律弦”,对公款旅游、公款吃喝等做到心有所畏、行有所止。但仍有少数党员干部对各级纪委的三令五申视而不见、心存侥幸。

2015年6月20日至22日端午假期间,时任鸿景园林公司董事长、总经理梁亨利借公务差旅之机,安排参与公款旅游,并实际报销费用5449元。2018年9月,梁亨利受到党内严重警告处分,违纪款项被追缴。

习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。对照中央八项规定精神和实施细则,按照区委部署,区纪委坚持在常和长、严和实、深和细上狠下功夫,以久久为功的行动持续巩固发展来之不易的作风建设成果。今年以来,点名道姓通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”问题19件25人,持续形成有力震慑。

作风是检验党员干部党性修养的“试金石”,节假日则是践行党性修养的重要考场。全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,充分把握运用监督执纪“四种形态”,特别是用好第一种形态,对党员干部作风建设多关心、勤过问、常提醒,真正把党员干部的严管厚爱落到实处。各级纪检监察组织要认真履行监督首要职责,紧盯重要节点,始终保持正风肃纪高压态势,持续推进落实中央八项规定精神,对节假日期间党员干部作风问题,发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起。全区党员干部务必强化纪律自觉,在作风建设上学习更深一层、认识更高一层,始终将纪律规矩记心间,确保过节不“过线”。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅