黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区委理论学习中心组学习暨“黔江大讲坛”举行

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-29 09:32来源:武陵都市报

懂得大数据 用好大数据

(记者 李丹)9月28日,黔江区委理论学习中心组学习暨“黔江大讲坛”专题讲座在会议中心举行。国家千人计划专家、经济学教授刘世平作了题为《大数据在政府管理中的应用》的专题讲座。区领导余长明、徐江、刘毅、张力等“四大家”在家领导聆听讲座。

会上,刘世平以其深厚的知识素养、丰富的实践经验,详细讲析了大数据发展历程、国内外大数据应用现状、大数据对各行业发展的创新驱动作用,并重点讲解了政府、金融行业大数据应用的经典案例,前瞻、实用、干货满满地讲解给大家带来耳目一新的大数据知识,开拓了眼界、增长了见识、受到了启迪。他建议,黔江尽快开放政府大数据,把各种数据进行合理集中,建设统一共享的政府大数据平台,更好地服务好政府、服务好所在地的企事业单位,服务好当地老百姓。

区委副书记、区长徐江主持讲座。他说,讲座融学术性、实用性、指导性于一体,其思路和观点对黔江区利用大数据提升政府管理效能具有很好的指导意义;全区各级领导干部要认真领会讲座精神,不断加强学习;要懂得大数据、用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,让大数据在各项工作中发挥更大作用。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅