黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区组织工作会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-29 09:33来源:武陵都市报

深入贯彻落实全国全市组织工作会议精神

推动全区党的建设和组织工作迈上新台阶

(记者 梅佳)9月28日,黔江区组织工作会议召开,区委书记余长明出席会议并讲话。区委副书记、区长徐江主持会议,区委副书记李卫东,区委常委、区纪委书记雷晓风出席会议,区委常委、组织部长陈贵斌安排具体工作并作总结讲话。

余长明指出,贯彻落实全国、全市组织工作会议精神是当前的重大政治任务。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,坚定贯彻新时代党的组织路线,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来。要按照 “五个深刻领会把握”要求,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫,准确把握新时代党的建设和组织工作的地位和作用,把做好组织工作的重大意义认识好、领会好,准确把握总书记提出的新思想新理念,把科学内涵和实践要求学习好、把握好,准确把握全区党的建设和组织工作面临的形势任务,把总书记的重要讲话精神贯彻好、落实好,全力推动全区党的建设和组织工作迈上新台阶。

余长明强调,要加强组织体系建设,坚持以党的政治建设为统领,严明纪律规矩,严肃党内政治生活,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要全面提升基层党组织组织力,突出选优配强党组织书记,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,提高党员队伍建设质量。要抓好脱贫攻坚、乡村振兴、城市提升等重大任务落实,发挥党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。全区各级党委(党组)要发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,时时处处事事对标对表,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

余长明强调,要全面贯彻新时期好干部标准,抓好干部工作“五大体系”建设,加快培养一批忠诚干净担当的高素质干部。要在素质培养上下功夫,注重源头培养、跟踪培养、全程培养,不断加强干部党性修养、政德修养、知识涵养。要在知事识人上下功夫,强化日常考核、分类考核、近距离考核,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要在选准用好上下功夫,坚持以德为先、任人唯贤、人事相宜,把好钢用在刀刃上。要在从严管理上下功夫,坚持管思想、管作风、管纪律相结合,尽最大努力防止干部出问题。要在正向激励上下功夫,让实干者实惠,为担当者担当,真情关爱干部,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

余长明指出,当前,制约黔江发展最大的短板是人才,要大力实施科教兴区和人才强区战略行动计划,切实把各方面优秀人才集聚到黔江事业发展中来。要坚持党管人才原则,强化政治引领,做好联系服务,加强典型宣传,增强各类人才的认同感、归属感、向心力。要优化人才发展环境,大兴识才、爱才、用才、容才、聚才之风,让优秀人才“近悦远来”。要统筹推进各类人才队伍建设,大力引进培养高层次紧缺人才、“经济适用”型人才,激活用好本地人才,推动各领域、各类别、各层次人才协调发展。

余长明强调,要着眼黔江事业发展培养选拔适应新时代要求的优秀年轻干部。思想上要重视,要以更长远的眼光、更有效的举措,培养一批堪当重任的生力军。标准上要从严,要坚持政治过硬,突出对党忠诚、本领高强,靠作风吃饭,拿实绩说话。方法上要对路,要树立战略眼光,坚持系统思维,掌握科学方法,让整个干部队伍有干劲、有奔头、有希望。

余长明强调,要加强对党的建设和组织工作的领导,各级党委(党组)要肩负起管党治党的政治责任,始终把党的建设和组织工作放在重要位置,及时研究、认真解决重大问题。要着力提高党的建设质量,坚持问题导向,围绕中心工作,积极探索新思路、举措、办法,努力创造工作经验和成果。要强化工作保障,加大投入力度,配强党务工作力量,建好党建工作阵地。组织部门要在自身建设上下功夫,真正成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

徐江指出,要深入学习领会、认真贯彻落实本次会议精神,从政治上抓落实,把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,把旗帜鲜明讲政治全面融入党的建设和组织工作,更加扎实有效地推动组织路线服务政治路线。要从行动上抓落实,对标对表中央决策部署和市委、区委工作要求,全力推进党的建设和组织工作,让既定的行动纲领、战略决策、工作部署落地兑现。要从责任上抓落实,扛牢主业主责,以更好的状态、更实的作风抓好党的建设和组织工作,切实为全区经济社会发展提供坚强组织保证。

陈贵斌在总结讲话时指出,要结合黔江实际精准有效地践行新时代党的组织路线,不断提高组织工作质量。要加强农村、城市及各领域党建工作,推动各项任务落地见效。要以新时期好干部标准选干部、用干部、管干部、带干部,建设推动黔江改革发展的高素质中坚力量。要搭建“四个平台”,着力集聚爱国奉献、扎根黔江的优秀人才。要从严治部,加强机关、队伍建设,以工作新成效推动事业新进步。

区委党的建设工作领导小组成员;区委组织部部务会成员;区委巡察组各组组长;各乡镇街道党(工)委书记、组织委员;区委各部委、区级国家机关各部门党组(党委),各人民团体党组,区属国有重点企事业单位党组织主要负责同志和组织人事负责同志等参加会议。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅