黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江智慧城镇(智慧旅游)与大数据应用平台项目启动

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-09-30 09:48来源:武陵都市报


9月29日,黔江智慧城镇(智慧旅游)与大数据应用平台项目启动仪式在会议中心举行。区委副书记、区政府区长徐江,清华大学土木水利学院院长、中国工程院院士张建民,经济学教授、国家“千人计划”专家刘世平,清华大学创+逆向创新示范中心主任、国家“千人计划”专家夏淳,清华大学遥感大数据中心主任、国家“千人计划”专家洪阳出席仪式,黔江区领导李卫东、张力、何泽洪参加启动仪式。

徐江代表区委、区人大、区政府、区政协向出席启动仪式的专家表示欢迎。他说,项目的启动将为黔江未来的发展注入新的内涵和支撑,全区各级各部门要以此为契机,主动为项目科研团队提供全方位服务,支持申报国、市科研攻关项目和发明专利,积极筹办好智慧城镇及智慧旅游学术交流活动,推动校地合作向更深领域拓展。希望项目科研团队按照约定时间节点,抓紧编制项目顶层设计规划和具体实施方案,尽快启动数据采集和应用模块研发,推动项目尽早取得丰硕成果。希望各位专家站在战略和全局的高度,持续关注和支持黔江发展,助力黔江培育智能化产业、发展数字经济。

张建民在发言中指出,项目的启动体现了黔江区委、区政府敢为人先的创新精神及重视引进当代最新科技成果推动高质量、高品质发展的责任感、使命感。希望项目的实施能够成为清华大学全面服务社会的示范,成为产学研用紧密结合推动智慧城镇科技创新的标杆,成为推动清华大学和黔江多方面更深合作的良好开端,在助推城镇建设和未来实现跨越式发展的史册上写下浓墨重彩的一笔。

项目主要负责人洪阳表示,将不负家乡人民重托,立足黔江实际,瞄准发展需求,发挥双方优势,努力推动项目顺利执行并取得丰硕成果;将把世界上先进的科学技术与黔江的区位优势、生态资源整合起来,为家乡的发展贡献力量。(记者 李丹)

新闻链接

黔江智慧城镇(智慧旅游)与大数据应用平台项目,是黔江与清华大学水利水电工程系合作开展的大数据技术研究与应用开发项目。该项目依托清华大学数据相关领域的前沿创新技术,以黔江区优良的生态环境和良好的城市建设为底图,开展智慧旅游政务管理、智慧旅游业务管理、智慧景区管理、游客服务及电子商务等五大产品模块技术开发,规划打造一个整体传输数据平台,建设云数据、调度指挥两个中心,开通互联网、移动互联网和游客处理中心三大门户,开辟智慧管理、智慧服务、智慧营销三大应用体系,推动黔江的旅游、文化、特色农产品等向全国甚至世界各地营销。

同时,双方还将深入开展全方位、多领域合作,尽早把黔江打造成区域性大数据技术研究与应用基地,为推动黔江高质量发展提供强大的动力。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良