黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

加强财政资金规范管理和高效使用 2019年预算编制工作会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-01 17:17来源:武陵传媒网

本报讯 (记者 罗跃)9月30日,黔江区委常委、区政府常务副区长刘毅在会议中心主持召开2019年预算编制工作会议,总结2018年预算改革取得的成绩,剖析2018年预算执行存在的问题,研判财政工作面临的形势,部署2019年预算编制及财政管理工作。区人大常委会副主任孙章华,区政协副主席粟永特参加会议。

刘毅指出,近两年,财政工作呈现了不少新的亮点,财政运行总体平稳。财税收入连续增长,重点支出应保尽保,资金绩效持续提高,财政管理更加规范。要牢固树立过紧日子思想,严控政府隐性债务,抢抓政策机遇增资立项,进一步规范财政管理,切实做好今明年的财政工作。要切实加强财政资金规范管理和高效使用,坚决遏制新增政府隐性债务,稳妥化解存量政府隐性债务,保证全区经济社会发展大局稳定。

会后,举行了业务培训会,就2019部门预算编制政策口径等进行了讲解。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超