黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江矛盾纠纷多元化解机制建设工作获肯定

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-10 09:34来源:武陵都市报

10月9日,市矛盾纠纷多元化解机制工作检查组组长、市高法院专委唐亚林率检查组来黔,实地抽查矛盾纠纷多元化解机制建设工作,黔江区委常委、政法委书记余健华介绍相关情况。

检查组一行先后前往区人力社保局、城南街道李家溪社区、区医调中心、区法院开展实地检查,详细了解黔江区劳动人事争议调解、“星级调解室”创建、医疗纠纷调解、诉调对接等相关工作开展情况。

在随后召开的意见反馈会上,余健华就黔江区矛盾纠纷多元化解机制建设工作开展情况进行了全面介绍。据了解,近年来黔江区将矛盾纠纷多元化解机制建设工作作为打好防范化解重大风险攻坚战和深化“枫桥经验”的重要内容,高度重视、多措并举,取得了阶段性的成效。今年1-9月,全区各级调解组织共成功调处矛盾纠纷1.2万余件,调解成功率达99%。

唐亚林对黔江矛盾纠纷多元化解机制建设工作取得的成就给予了充分肯定并提出建议和意见。他说,各相关部门要提高认识,进一步把握工作重要性;要突出工作重点,进一步提高工作针对性;要因地制宜,进一步增强工作创新性;要强化合作,进一步增强工作联动性;要狠抓落实,进一步增强工作实效性。(见习记者 罗秋玲)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良