黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区政府召开第47次常务会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-24 09:33来源:武陵都市报

10月23日,黔江区政府区长徐江主持召开区政府第47次常务会议,传达学习全市易地扶贫搬迁工作推进会议和全市统计法治工作会议精神,研究深入推进长江经济带发展加快建设山清水秀美丽之地等工作。

会议强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作中的一项重要政治任务。全区各级各部门要深入贯彻落实国、市决策部署,按照区委统一要求,高标准、高质量做好易地扶贫搬迁相关工作。要严格政策标准,严守政策底线,统筹推进农房收储、土地复垦、后续产业发展等工作,确保搬得出、稳得住、能脱贫,逐步能致富。

会议指出,统计工作是经济社会发展的重要基础工作。全区各级各部门要提高政治站位,不折不扣贯彻落实国家统计改革发展的各项决策部署。要深入学习统计相关法律法规,切实职责履职,强化统计管理,提升数据质量,扎实开展好统计各项工作,为地方经济社会发展提供重要支撑。

会议要求,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带建设的重要讲话精神,认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,不折不扣地将中央决策部署和市委、市政府要求落到实处。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步优化生态空间布局,完善城乡总体规划,让绿色发展深入人心,让绿色红利惠及人民。要坚持标本兼治、源头防治,聚焦生态环境保护的重点领域、关键问题和薄弱环节,扎实做好生态环境问题的整改工作。

会议还审议了保障和改善民生专项行动计划等事项。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良