黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明主持召开黔江区扶贫开发领导小组第八次(扩大)会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-25 09:35来源:武陵都市报

10月24日,黔江区委书记、区扶贫开发领导小组组长余长明主持召开区扶贫开发领导小组第八次(扩大)会议,深入学习《习近平扶贫论述摘编》及总书记“10.17”国家扶贫日重要指示精神、李克强总理批示精神,贯彻近期中央、市委脱贫攻坚有关会议及文件精神,安排部署全区脱贫攻坚工作。

市脱贫攻坚常态化督查组组长陈玉林到会指导。区委副书记、区长、区扶贫开发领导小组组长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区领导李卫东、刘毅、姚登惠、李泽玉、余健华、陈贵斌、张力、郭继勇等区“四大家”在家领导参加会议。市卫生计生委扶贫集团金溪镇驻乡工作队负责人列席会议。

余长明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,提出了一系列新理念新思想新战略,作出一系列重大决策部署,为打赢打好脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。全区上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫的重要论述,在真学真懂真信真用上狠下功夫,切实把思想武装贯穿始终、把精准方略贯穿始终、把发现解决问题贯穿始终、把责任履行贯穿始终,大力度高质量打赢打好脱贫攻坚战。

余长明强调,打赢打好脱贫攻坚战,必须在思想认识上坚决到位,认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,原原本本学、反反复复学,做到学思用贯通、知信行统一,更好地指导和推动脱贫攻坚实践。要在问题整改上坚决到位,聚焦孙政才在脱贫攻坚领域的恶劣影响问题,中央、国家系列考核及督查反馈的问题,市级年度考核、大走访大排查、常态化督查、审计发现的问题,贫困县退出第三方评估反馈的问题等开展“清零”行动,以钉钉子精神推进扶贫领域问题整改落实。

会议要求,要在工作落实上坚决到位,扎实开展扶贫对象动态管理,确保精准识别率100%、精准退出率100%;要精准落实各项扶贫政策,按照“两不愁三保障”要求,做好增收扶持、教育资助、医疗救助、住房保障等政策精准兑现到户;要用心用情开展结对帮扶,完善帮扶措施,提升群众满意度;要强化扶贫资金监管,对敢向扶贫资金伸“黑手”的,发现一起,查处一起,绝不手软;要推进产业发展、住房安全、环境整治、精准脱贫、项目建设“五大行动”,把金溪镇建成高质量脱贫示范镇;要加强扶贫协作对接,争取更多帮扶支持;要严格落实定点包干责任、问题整改责任、行业分管责任,形成大扶贫工作格局,切实凝聚起打赢打好脱贫攻坚战的强大合力。

市脱贫攻坚常态化督查组成员列席会议,区扶贫开发领导小组成员单位、各乡镇街道党(工)委主要负责同志参加会议。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良