黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明:奋力开创黔江宣传思想工作新局面

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-30 09:24来源:武陵都市报

10月29日,黔江区宣传思想工作会议在会议中心召开。区委书记余长明出席会议并讲话,区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰出席会议,区委副书记李卫东主持会议,区领导刘毅、雷晓风、姚登惠、李泽玉、陈贵斌、张力、郭继勇、刘桂根等参加会议。

余长明在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视宣传思想工作,提出了一系列新思想新观点新论断。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是我们做好新形势下宣传思想工作的根本遵循和行动指南。全区各级各部门特别是宣传思想战线要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国、全市宣传思想工作会议精神,深化认识把握宣传思想工作的地位作用、新形势新坐标、使命任务、方向导向、方法要求,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,不断开创全区宣传思想工作新局面。

余长明指出,要紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,围绕坚决打好“三大攻坚战”、大力实施“八项行动计划”、深入推进“三大建设”,促进全区人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。要持续强化理论武装,壮大主流思想舆论,加强阵地管理,打赢网上舆论斗争,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要坚持理想信念教育不动摇、社会主义核心价值观引领不放松、倡导时代新风不懈怠,着力培育担当民族复兴大任的时代新人;要不断推出文艺精品,深入推进文化惠民,加快发展文化产业,弘扬优秀传统文化,着力满足人民精神文化生活新期待;要讲好黔江故事,着力加大对外宣传力度,精心组织外宣活动,做好做靓各类外宣品牌,更好引导群众、服务群众。

余长明强调,要加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管意识形态,自觉把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,加大对重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导力度,不断提高领导宣传思想工作的能力和水平;要增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要凝聚工作合力,巩固“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门统筹协调、各部门分工负责、社会力量积极参与”的大宣传工作格局,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在黔江大地上提供坚强思想保证和强大精神力量。

区委常委、宣传部部长李泽玉在总结讲话中指出,全区宣传思想战线要全面深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,以“九个坚持”为根本遵循,统一思想、凝聚力量、抓好重点,更好地服务党和国家工作大局;要坚持问题导向、效果导向,推动新时代宣传思想工作取得实实在在成效;要全面提升“四力”,切实加强自身建设,不忘初心、牢记使命,守正创新、担当作为,推动宣传思想工作不断强起来。

分组讨论中,大家围绕会议精神,进行了认真热烈的讨论交流。会后,召开了武陵都市报发行会暨新媒体建设推介会。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良