黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江调研深度脱贫工作并走访看望困难群众

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-31 09:37来源:武陵都市报

10月30日,黔江区委副书记、区长徐江前往金溪镇调研产业发展及深度脱贫攻坚工作,并走访看望桃坪村、金溪社区5户困难群众。

“老人家身体好些了吗?目前还有些什么困难需要我们帮忙?”桃坪村5组贫困户黄明秀的生活状况,让徐江十分牵挂。73岁的黄明秀患慢性病,除了临时生活救助外,没有其他经济来源,由于行动不便,老人饮食起居只能靠附近亲戚照料。徐江得知情况后,要求镇政府及相关部门要加大对黄明秀的帮扶力度,用足用活扶贫政策,在生活、社会保障方面给予尽可能多的帮助。

当天,徐江一行还分别深入桃坪村6组贫困户甘元学,金溪社区11组、9组、3组贫困户冉平、谢福平、张云华等的家中,察看房前屋后,与他们促膝交谈,仔细询问住房改造、医疗救助和子女就业等情况,勉励他们坚定信心、克服困难,生活一定会一天天好起来。他强调,要时刻把群众安危冷暖放在心上,把解难纾困抓在手上,关心关爱困难群众及留守老人、残疾人等特殊群体,用好用足扶贫政策,有什么问题就帮助解决什么问题,促进贫困群众稳定脱贫、逐步致富。

在桃坪村,成片的撂荒地已被整理出来,即将大面积栽种桑树。徐江沿着产业路前行,详细了解产业规划、发展现状、群众增收等情况。他说,群众脱贫增收关键在产业,要因地制宜发展好效益农业,引导群众流转土地,推动农业产业基地化、规模化发展,带动更多群众提升内生动力。要加快产业结构步伐,加强实用技术培训,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路,早日实现脱贫致富。(记者 李丹)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良