黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明调研金溪镇脱贫攻坚工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-10-31 09:38来源:武陵都市报


余长明和帮扶干部交流。

10月30日,黔江区委书记余长明赴金溪镇调研脱贫攻坚工作,走访看望了贫困群众。

“老龚,最近过得还好吗?现在收入怎么样?”“余书记,现在房子宽敞,经济也宽松了,全靠党的政策好哇!”走进平溪村贫困户龚节林家中,余长明熟络地和他打着招呼。龚节林通过易地扶贫搬迁政策,现已搬迁到宝大田居民点居住,不仅住上了新房子,还享受到了医疗、产业、教育等帮扶政策,家庭境况逐渐好转。余长明为他感到高兴,叮嘱他珍惜好生活,自力更生、艰苦创业,把日子越过越红火。屋外,一阵嘈杂声吸引了大家的注意,原来是“第一书记”权克军带着村民们把一袋袋红薯装车,正准备销往外地。产业兴起来了,钱包鼓起来了,村民对帮扶干部既是信服又是称赞。“帮扶干部比自家亲戚还好!”龚节林说,村里大伙儿都觉得,生活越来越有盼头。看到大家与帮扶干部打成一片,其乐融融,余长明竖起了大拇指,他说,老百姓叫好,才是对干部最高的评价。我们为这样的帮扶干部点赞。要真心实意把群众的事情放在心上、抓在手上,发动群众,带领大家积极发展产业、做好农村电商,以实干脱贫、以勤劳致富。

余长明十分牵挂因病因残致贫的贫困户,他先后来到平溪村黄朝光家,清水村张朝斌和田景松家,了解他们身体状况和生活情况。田景松目前瘫痪在床,全靠妻子龚正会照顾,在党委政府的帮助下,享受了医疗救助、残疾人补助政策,生活境况有所好转。“你放心,党委政府一定会帮助你们。”余长明叮嘱他要保重身体,保持乐观向上的心态,积极面对生活,也勉励他们提振精神、树立信心,争取早日脱贫致富。他指出,部门帮扶、干部帮扶要精准管用,用心用情帮扶群众、全心全意服务群众,千方百计帮助困难群众解决最现实最迫切的问题。

在调研中,余长明还详细了解各项扶贫措施落实情况,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准方略,下足“绣花”功夫,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。要深入推进农村环境综合整治,改善乡村面貌,振奋群众精神,加快建设美丽乡村。要推动教育医疗卫生事业全面发展,坚决阻断贫困代际传递。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚持群众有什么问题就帮助解决什么问题,靠实干树形象、以实绩惠民生,用干部的辛苦指数提升群众的幸福指数。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良