黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委常委会召开(扩大)会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-02 09:11来源:武陵都市报

11月1日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习全市扫黑除恶专项斗争推进会议暨维护稳定工作电视电话会议精神,听取前三季度全区加强社会治安综合治理推进平安建设工作开展情况汇报等。区委书记余长明主持会议并讲话。

会议指出,前三季度,全区上下深入贯彻中央、市委关于扫黑除恶专项斗争和加强社会治安综合治理推进平安建设决策部署,社会治安防控、安全生产、矛盾纠纷化解等各项工作有序推进,保持了政治安定社会和谐的良好局面。同时,也要清醒认识当前社会治安综合治理和平安建设面临的严峻形势,时刻绷紧安全稳定这根弦,采取有效措施及时化解各类风险隐患。要认真贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争推进会议暨维护稳定工作电视电话会议精神,对标对表“六个更加注重”的要求,全面落实防控机制,确保社会关系和谐;要突出抓好重点领域隐患排查整治,全力保障人民群众生命财产安全;要加快推进三级综治中心、“雪亮工程”和综治信息系统建设,扎实抓好社会面巡逻管控,零容忍严查严办极端恶性案事件,严厉打击黑恶势力“关系网”“保护伞”,营造安全稳定的社会环境。要严格落实属地管理、行业管理和企业主体责任,做到守土有责、守土有方、守土有效。

会议传达学习了鲁渝扶贫协作联席会议精神。会议要求,要以鲁渝扶贫协作第十一次联席会议为契机,积极在密切两地交流、深化产业合作、扩大智力援助、联动开发开放、建立合作机制上下更大功夫,加快推动旅游协作、产业转移等合作事项早落地、早见效,切实把联席会议精神转化为脱贫攻坚的实际成果。

会议认真学习了中共重庆市委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见。会议指出,要深学笃用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻新时代党的建设总要求,扛起主责、抓好主业、当好主角,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要切实担负起管党治党政治责任,树立正确选人用人导向,强化党内监督,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。要认真落实中央、市委关于全面从严治党的新部署新要求,以钉钉子精神抓好全面从严治党责任落实。

会议听取了黔江区保障和改善民生专项行动计划情况汇报。会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进以需求为导向的民生工作,围绕“推进高质量发展、创造高品质生活”目标,紧扣“八个更”的要求,扎实推进教育、就业、社会保障、医疗卫生等各项事业,持之以恒把实事办好、把好事办实,以民生改善的成效实现人民群众对美好生活的向往。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良