黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明:努力推动黔江经济高质量发展

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-02 09:13来源:武陵都市报

余长明主持召开区委常委会(扩大)会议强调

准确把握形势 坚定信心决心 保持战略定力

努力推动黔江经济高质量发展

(记者 梅佳)11月1日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神,听取全区前三季度经济运行情况汇报,部署四季度经济工作。区委书记余长明主持会议并讲话,区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议,区人大常委会主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区检察院相关负责同志列席会议。

会议指出,今年以来,全区上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,聚焦“高质量”、发力“供给侧”、推进“智能化”,深入实施“三大攻坚战”“八项行动计划”“三大建设”等重点工作,全区经济稳的格局没有改变、进的态势持续发展、新的力量不断壮大,经济发展劲头足、韧性强,预期展望好。但也要看到黔江经济运行稳中有变,面临投资增长乏力、创新驱动不足等稳增长的压力。要正确认识经济运行的基本面和利弊交织的发展面,善于在变化的形势中捕捉发展机遇,善于在严峻的挑战中培育利好因素,善于在复杂的交织中保持清醒头脑,准确把握形势,坚定信心决心,保持战略定力,努力推动黔江经济高质量发展。

会议强调,四季度工作承前启后、非常重要,既要冲刺全年“满堂彩”,也要谋划明年“开门红”。全区各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真贯彻落实中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议精神、市委财经委第一次会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加大改革开放力度,抓住主要矛盾,扭住关键环节,注重精准施策,咬定青山不放松,一鼓作气抓到底,确保完成全年目标任务。

会议要求,要切实加强经济运行调度,加强分析研判,加快投资放量,抓好重点项目,加快培育新的增长点,大力拓展新兴消费市场,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要推进实体经济加快发展,做优做强“6+1”骨干产业体系,积极开展招商引资,坚持“两个毫不动摇”,大力支持民营经济发展,最大限度为工业经济发展服好务。要加快推进全域旅游发展,抓好重点景区建设,从规划、产品、业态、服务、品牌上推进旅游业提质增效,全力打造黔江旅游业发展升级版。要着力提升城乡发展环境,以创建全国文明城区为总抓手,统筹抓好国家食品安全示范区、国家健康促进区、全国双拥模范城等创建工作,大力推进农村环境综合整治,着力提升城乡人文品质、生态品质、生活品质。要打赢打好精准脱贫攻坚战,重点攻克深度贫困,抓好易地扶贫搬迁工作,稳步实施“三年提升工程”,确保完成既定减贫任务。要大力实施乡村振兴战略行动计划,优化产业结构,深入实施亩产万元立体农业行动,加快创建全市乡村振兴战略综合试验示范区。要全面深化改革开放创新,加快推进重点改革任务,培育壮大外向型经济,大力发展数字经济,加快把黔江建成区域性对外开放高地。要久久为功保障和改善民生,深入推进重点民生实事及科教文卫体等各项事业,不断增强人民群众获得感幸福感。要始终绷紧安全稳定这根弦,统筹抓好校园、交通、建筑施工等各领域安全工作,确保全区社会大局稳定。各级党员领导干部要不折不扣把全面从严治党的要求体现在加强党对经济工作的领导上,自觉履职尽责、担当作为,为黔江经济高质量发展提供坚强保证。

会议还研究了其他事项。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良