黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队赴冯家街道、濯水镇调研

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-02 09:12来源:武陵都市报


余长明在冯家街道马林村易地扶贫搬迁安置点与群众亲切交谈。

11月1日,黔江区委书记余长明率队前往冯家街道、濯水镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作。区领导姚登惠参加调研。

秋风习习,天朗气清。在冯家街道马林村国家沟白琵琶基地,村民们趁着晴好天气翻地、锄草、栽种,一派繁忙景象。余长明来到基地,深入田间地头,与群众交流果树种植管理技术。他说,建好管好农业产业园,要坚持市场导向,提高技术,注重管理,提升土地综合产出效益。在马林村易地扶贫搬迁安置点,干完农活的村民们晒着太阳、抽着旱烟、聊着家常,好不惬意。余长明来到安置点,与村民们畅谈美好生活。他随后走进村公共服务中心,了解服务群众情况。他说,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,带动群众发展好配套产业,丰富文化生活,让搬迁下来的群众经济上有收入,生活上更幸福。

好山好水好风光,宜游宜业宜发展。濯水镇桐木村、五福村山岭纵横,生态环境优良,因地制宜建设了脆红李等水果基地,同时布局一批精品民宿,发展避暑休闲旅游产业,带动群众增收。余长明一行辗转于山间地头,看基地、话发展,听取群众意见,现场研究解决群众饮水难、用水难等问题。他指出,要立足生态优势,通过林下养鸡、林下套种蔬菜等方式,调整结构,丰富业态,创新产业立体、产品有机的产业融合新模式,让生态效益更加充分释放。

在调研中,余长明指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,坚持把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,抓重点、补短板、强弱项,推动黔江乡村全面振兴。要把农村党员、优秀人才培养为带头人和致富能手,打造乡村振兴的“生力军”。要坚持生态产业化,产业生态化,大力推进亩产万元立体农业行动,按照规模化、品牌化、集约化发展思路,加强农业基地和农业品牌建设,切实把黔江的绿水青山转化为源源不断的金山银山。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良