黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队赴鹅池、石家镇宣讲总书记重要讲话精神并调研乡村振兴

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-05 09:48来源:武陵都市报


余长明在鹅池镇治安村朵宇农业开发有限公司调研。

11月4日,黔江区委书记、区民营经济发展促进委员会主任余长明率队前往鹅池、石家镇调研脱贫攻坚、乡村振兴等工作,并向民营企业负责人、干部群众宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。区领导姚登惠参加调研。

“我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变”“我国民营经济只能壮大、不能弱化”。在鹅池镇治安村朵宇农业开发有限公司,村民们正忙着打包鲜辣椒装车,准备销往外地。余长明走进企业,并带去了总书记大力支持民营企业发展壮大的“定心丸”。他说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,掷地有声、句句铿锵,为民营经济发展注入强大信心和动力。大家表示,总书记关心关怀民营企业,让我们倍感温暖、备受鼓舞,我们一定做好企业、贡献社会。在得知企业带动全镇350余户村民种植辣椒4500余亩,年加工干辣椒400余吨、销售鲜辣椒2500余吨后,余长明十分高兴。他说,就是要发挥好民营企业在完善销售渠道、拓宽市场的独特优势,建好扶贫车间,带动村民发展好“山货”产业,把村民种植的辣椒、红薯、南瓜等土特产卖得更远、销得更好,带动群众增收致富。

“南溪山高两面坡哟,男女老少爱唱歌……”作为南溪号子的发源地,鹅池镇南溪村、石柱村山清水秀、民风淳朴、山歌嘹亮。余长明沿崎岖山路前行,看基地、算增收、话发展,了解服务群众工作等。他说,要因地制宜规划发展特色种养殖产业,提高产出率和附加值,增加群众收入;要提升党组织的战斗力和凝聚力,采取成立联合党支部的创新形式,主动上门服务群众,推动党的方针政策落实落地。在石家镇交溪村便民服务中心、茶溪村泉塘中药材种植基地调研时,余长明说,要用好空置村小学等资源,发展农村集中养老,让“闲”资源“活”起来,解决“三留守”难题;要调整产业结构,采取“公司+专业合作社+基地+农户”的发展模式,建好黄秋葵、中药材等立体农业基地,让“荒”地焕发新生命,解决群众增收难题;要鼓励老百姓积极参与民营企业发展,争当“个体户”,成为致富带头人和领头雁。

在调研中,余长明强调,要深入学习宣传习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,始终站在“两个维护”的高度,领会实质、结合实际、落到实处,坚定不移支持民营经济发展壮大,努力推动黔江经济高质量发展。要深入开展调查研究,抓好政策宣传、摸清问题情况、精准指导服务,努力帮助民营企业纾困解难。要深入抓好政策落地,减轻民营企业负担,解决好民营企业融资难融资贵问题,让企业心无旁骛谋发展,一心一意做产业。要深入改善营商环境,完善政策执行方式,保护企业家人身和财产安全,构建“亲”“清”新型政商关系,创造良好的政治环境和社会环境,为民营企业发展保驾护航。(记者 周艳红 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良