黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

校园安全工作到底到边

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-06 10:08来源:武陵都市报

11月5日,全市中小学、幼儿园安全工作电视电话会议召开,区领导余健华、陈加旭、谢承刚,及全区各中小学、幼儿园相关负责人在黔江分会场收听收看了本次视频会议。

视频会议结束后,我区召开全区中小学及幼儿园安全工作会。会议指出,要全面排查整改,迅速开展大排查、大整治活动,坚决消除安全隐患;要加大宣传,开展校园安全教育和演练活动,切实加强师生的安全意识;要建立长效机制,完善学校管理制度,强化督促检查,为广大学生的健康成长提供安全稳定的环境。

区委常委、政法委书记余健华就落实本次视频会议精神作出具体安排。他强调,大家在思想认识上要高度重视,抓好校园安全工作;要从细节入手,做好排查,建立好台账,对存在的安全隐患要彻底整改,真正做到干净、彻底、见效;各学校要对标对表,严格执行制度规范;主体责任要认真落实,做到纵向到底、横向到边;公安机关对违法行为要坚决打击,各部门做好联动机制,把校园安全工作推到新的高度。(记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良