黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区召开市委第七巡视组巡视带巡察工作动员部署会

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-11-30 10:12来源:武陵都市报

11月29日,市委第七巡视组巡视带巡察工作动员部署会召开。会议深入贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和五届市委第三轮巡视工作动员部署会精神,安排部署市委巡视带巡察工作。市委第七巡视组副组长杨德珍出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长雷晓风作动员部署。会议宣布了巡视带巡察组长授权和任务分工决定。市委第七巡视组有关人员到会指导。

会议指出,市委巡视带巡察工作时间紧、任务重、要求高,必须提高政治站位,统一思想认识,深学笃用习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会和准确把握中央、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实担负起落实“两个维护”的重大政治责任;要把握工作要求,牢记职责使命,高质量做好市委巡视带巡察工作;要强化使命担当,练就高强本领,锻造忠诚干净担当的巡察“铁军”,坚决完成好市委巡视组和区委交给的巡视带巡察工作任务,以高质量的巡察成果回馈市委巡视组和区委的信任及重托。

会议强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,切实把“两个维护”作为巡视巡察的根本政治任务,按照习近平总书记“五个持续”重要要求,推动巡视巡察工作在坚持中深化、在深化中发展,通过建立巡视巡察上下联动监督网,为全面从严治党提供更加有力的支撑;要把握上下联动重点,坚持以巡视工作任务为牵引,以市委巡视组“带”为主,区委履行好巡察工作主体责任,区委巡察组配合市委巡视工作,形成监督合力,提升巡察效果,实现巡视巡察发现问题整改情况一体跟踪督办;要严明纪律要求,强化监督管理,巡察干部要严守巡视巡察各项工作纪律,严格遵守党纪国法,带头落实中央八项规定精神,自觉维护巡视巡察干部良好形象,以铁的纪律保障巡视巡察任务顺利完成。

据悉,此次市委巡视带巡察工作共组建2个巡察组,分别对新城党工委、鸿业集团党委开展政治巡察。其中,对鸿业集团党委的巡察,是在区委实施常规巡察的基础上、采取延长时间的方式进行。

区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、区委第一和第二巡察组全体干部及区纪委、区委组织部相关内设机构负责人参加会议。(记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良