黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区土地管理委员会召开2018年第二次全体会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-04 10:11来源:武陵都市报

12月3日,黔江区土地管理委员会2018年第二次全体会议在会议中心召开。区委书记、区土地管理委员会主任余长明主持会议并讲话,区委副书记、区长徐江,区领导刘毅、张力、杨通胜,区土地管理委员会全体成员参加会议。

余长明指出,土地资源是地区经济发展的重要基础,依法管好用好土地资源,对于优化项目投资环境、规范土地市场秩序、承接产业转移落地、助推全区经济社会转型发展具有重要意义。要按照推动高质量发展、创造高品质生活要求,本着对全区发展大局、人民群众负责的态度,进一步管好城市建设用地,增强供地计划性,优化供地结构,增添发展动能,努力建设宜居、宜业、宜游的美丽黔江。要立足新情况、适应新变化,以更加开阔的视野和思路,坚持“小、精、美”的理念,研究调整城市空间布局,加强城市有机更新,全面提升城市品质。要坚持保障发展与保护资源并重,突出节约集约用地,督促业主加快土地开发利用,着力提高土地资源的利用效益。相关职能部门要敢于担当、敢于作为,坚决依法依规开展好土地规划、利用、出让等工作,为推动全区经济社会发展提供更加有力的土地资源保障、创造良好的发展环境。

徐江指出,要加强供地管理,加快闲置土地开发,有力有效保障市场供应。要优化供地结构和房地产开发结构,适应城市发展规律,增强城市辐射集聚功能,吸引外部人员来黔置业发展,满足城市高品质发展需要;要结合城市功能的变化与实际,优化调整城市空间布局,着力构建功能完备、高效联通、生态宜居的城市图景,有效提升城市承载力、影响力和综合竞争力。(记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良