黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明主持召开专题会研究部署中信集团、日照市帮扶黔江工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-04 10:12来源:武陵都市报

12月3日,黔江区委书记余长明在会议中心主持召开专题会,传达了市委常委会研究部署打赢打好脱贫攻坚战会议精神,通报了中信集团党委副书记、副董事长、总经理王炯来黔调研情况,研究部署了中信集团定点帮扶、日照市对口帮扶及易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作。区领导姚登惠、谢承刚、王仁全参加会议。

余长明指出,中信集团、山东省日照市倾心倾力帮扶黔江,无私援助黔江建设,为黔江打赢打好脱贫攻坚战、实现高质量发展助力护航。我们要从内心上感恩、从行动上落实,深化思想认识、抢抓合作机遇,围绕中信集团定点帮扶、日照市对口帮扶重点,逐一列出工作清单、完善实施方案、加快项目建设,全力推动帮扶工作再添新成效、再创新佳绩。沙坝乡要用好用活中信集团定点帮扶力量,尽快完善规划,细化目标任务、务实工作举措,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴。金溪镇要在深化脱贫攻坚中下硬功夫,加快基础设施建设、产业配套发展等,集中力量攻克坚中之坚、难中之难。

余长明强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,认真落实市委常委会研究部署打赢打好脱贫攻坚战会议精神,切实把精准到人头与统筹到区域结合起来,把激发内生动力与用好外部力量结合起来,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,用实干实绩交出一份让群众满意的“扶贫答卷”。要主动沟通对接,选准选好产业,全力推动与中信集团、日照市在农业产业、旅游开发、产销对接、基础设施建设等多领域深化合作,抓好援助项目落实落地,发挥典型示范带动作用。要保证质量和安全,加快工作进度,有力推进易地扶贫搬迁、农村人居环境综合整治、农村集中养老等工作,确保扶贫合作项目有亮点、有形象、有成效。要强化产业扶贫,大力发展亩产万元立体农业,优化产业结构,调整粮经比例,推动产业规模化、有机化、品牌化,让农业产业“接二连三”。要加强资金、项目监管,坚决查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,确保每一分帮扶资金都用在刀刃上。

会上,区扶贫办、农委、发改委、商务局、金溪镇、沙坝乡、机场公司等单位围绕中信集团、日照市对口帮扶黔江项目推进情况作了汇报。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良