黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江调研全区服务业企业暨民营经济发展工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-06 09:51来源:武陵都市报

推动民营企业健康快速发展

(记者 李丹 罗跃 )12月1日、5日,区委副书记、区政府区长徐江专题调研全区服务业企业暨民营经济发展情况,问需于企、问症于企、问计于企。区领导刘毅等参加调研。

座谈会前,徐江利用两天时间实地调研了鑫众磊国际建材城、阿蓬记餐饮公司鸡杂生产厂、鼎康物流公司、黔江医药公司、鹏达实业集团等企业,详细了解企业生产经营、科技研发、发展规划等情况,听取优化发展营商环境的意见建议,鼓励企业家瞄准前沿科技,强化自主创新,加快做大做强。

在座谈会上,相关部门负责人介绍了全区现代服务业和商贸流通业发展情况,10位企业家代表围绕融资成本、营商环境等,介绍企业发展现状、存在问题和意见建议。徐江边听边记,不时插话与大家交流,并详细分析了全区服务业和民营企业发展面临的挑战和机遇。他说,服务业和民营企业是黔江区发展的支柱,占近半壁河山,在推动全区经济保持持续健康发展中作出了重要贡献。全区各级各部门要深入学习领会贯彻习近平总书记、李克强总理关于支持民营企业发展的重要讲话精神和市委、市政府决策部署,准确把握形势,坚定服务业和民营企业发展的信心和决心,找准发展定位,奋力克难攻坚,推动服务企业和民营企业做大做强。

徐江要求,相关部门要精准服务,把政策用好用活发挥效益,全力帮助企业降低成本,针对不同“痛点”,对症下药,“一企一策”破解发展瓶颈。要切实转变政府职能,简化办事程序,提高办事效率,急企业所急,竭心尽力为企业发展服好务,大力营造“尊商、爱商、扶商、亲商”的良好氛围,引导全社会像尊重科学家一样尊重企业家,像尊重老师一样尊重“老总”,形成让优秀企业脱颖而出、茁壮成长的社会氛围,推动企业健康快速发展。

徐江指出,企业是市场的主体、税收的源头、发展的依托,企业家是社会财富的重要创造者。广大企业家要大力弘扬“宁愿苦干、不愿苦熬”的黔江精神,永葆创业激情,专心专注主业,担当社会责任,在助推黔江经济社会高质量发展中展现更大作为、作出更大贡献。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅