黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队检查安全生产工作并走访慰问一线干部职工

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-29 09:56来源:武陵都市报

元旦佳节将至,12月28日,黔江区委书记余长明率队检查安全生产工作,走访慰问一线干部职工,并向全区人民致以节日祝福。区领导陈加旭随同检查。


连日来,气温骤降,黔江区部分地区已经下雪。在黔江西互通高速执法检查站,工作人员正在对过往车辆进行安全检查,开展安全知识宣传。余长明来到检查站,向寒风里坚守岗位的工作人员致以诚挚问候(如图),他说,冰雪天气,路面容易打滑,一定要高度重视群众出行安全,加强安全监管,优化保洁措施,严查超员超载、疲劳驾驶等行为,细致扎实抓好道路安全工作。在正阳CNG加气站,余长明现场听取安全生产情况介绍,实地检查安全器材、防爆设施的配备管理等,他强调,要进行全面彻底的安全生产风险大排查,坚决防范安全生产事故发生;要在醒目的位置摆放警示标志,时刻提醒人民群众安全生产从我做起、从点滴做起,聚力创造安全和谐的生活环境。

“大家辛苦了,祝你们节日快乐。”冬季,群众供暖供电需求骤增。余长明来到区供电公司调度室,详细检查全区电力保障工作,看望慰问一线工作人员。他说,近年来,全区电力基础设施建设速度加快,电网布局更加完善,应急能力切实增强,在用电高峰时期,既要全力保障群众用电需求,更要加强安全生产管理工作,确保群众用电安全。

红星美凯龙商场是集家具、建材、家饰展销于一体的商业综合体。余长明在检查中,叮嘱商场负责人,要认真落实企业安全生产主体责任,不断提高服务能力和管理水平,将消防安全、市场安全放在心上、抓在手上,为群众营造一个和谐、安全、放心的消费环境。

在检查中,余长明强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,毫不动摇落实安全生产责任制,一级抓一级、层层抓落实,做到常抓不懈。要时刻绷紧安全生产这根弦,突出抓好重点行业、重点领域、重点场所安全监管和专项整治,特别是严密防范炭火取暖一氧化碳中毒、火箱烤火引发火灾等安全事故,确保全覆盖、零容忍、严执法、重实效,坚决维护人民群众生命财产安全。要强化安全生产知识宣传、警示教育和舆论引导,群防群治、齐抓共管,努力营造重安全、讲安全、抓安全的浓厚氛围,让全区人民过上一个欢乐祥和的节日。(记者 周艳红 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良