黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队看望慰问财税金融系统干部职工

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-30 14:58来源:武陵都市报

年终岁末,12月29日,黔江区委书记余长明率队看望慰问一线财税金融系统干部职工,并在区财政局主持召开座谈会,向大家致以节日问候和美好祝愿,寄望大家保持定力、坚定信心,团结实干、奋发作为,再接再厉、再创佳绩。区领导徐江、梁正华、夏于峰等参加慰问。

余长明指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全区财税系统在区委、区政府的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,认真实施积极财政政策,深化财税体制改革,强化财税收入征管,加强财政支出管理,着力保障和改善民生,克服各种矛盾压力,有力保障了全区经济社会平稳健康发展。

余长明强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,做好财税金融系统工作事关全局、事关长远。全区财税金融系统干部职工要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国财政工作会议精神,深刻领会“我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期”的重大判断和“强化逆周期调节宏观政策”的内涵要求,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,推动全区经济持续健康发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向祖国70华诞献礼。

座谈会上,余长明还勉励大家,要深入研究国、市财税政策,强化政策解读,做好教育引导,助推全区经济高质量发展、创造高品质生活。要搞好收入组织,依法强化征管调度,加强部门协作,提高办事效率,促进收入及时入库。要严格遵循“先有预算、后有支出”原则,强化预算约束有效管理支出,深化财政预算改革,提高财政资金使用效率。要加强风险管控,防范化解债务,遏增量、减存量,做到心中有数、化解有策、兜底有方、应对有效,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险底线。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良