黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队调研四季度重点项目建设情况

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2018-12-30 15:00来源:武陵都市报

12月29日,黔江区委书记余长明率队调研四季度重点项目建设情况,向奋战在一线的工人表示慰问和感谢(如图)。区委副书记、区长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区领导张力、李安禄、刘仪、孙天明参加调研。

督查重点项目现场。

李家溪易地扶贫搬迁安置区是黔江区重点民生项目,建成后将惠及更多建卡贫困群众。余长明十分关心项目建设情况,在风雪中看建设、听介绍,督促解决项目推进中遇到的困难和问题。他说,易地扶贫搬迁既是重要的民生工程,也是脱贫攻坚工作的重点内容之一,要优化施工组织,强化现场管理,在保证安全和质量前提下,加快建设进度,确保如期建成投用;要合理规划布局,配套好公共服务项目,解决就业到户到人,让搬迁群众住上好房子、过上好日子。

在瓦窑堡水库项目建设施工地,余长明一行实地了解项目建设情况。他强调,要抢抓时间节点、倒排工期,按时保质完成建设任务;要加强施工现场监管,最大限度减少对水库周边山体水体的破坏,保护绿水青山,优化生态环境。青杠至太极二级公路项目是群众心之所盼,自开工建设以来得到沿线干部群众的大力支持。调研中,余长明强调,要敢于担当作为,严格施工标准,落实安全生产责任,全力打造精品工程,力争项目早日建成,尽快发挥社会经济效益,切实改善群众出行和运输条件。

余长明一行还实地查看了新田安置房配套基础设施建设项目情况。他指出,今年以来,全区深入贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,聚焦“三大攻坚战”“八项行动计划”“三大建设”、脱贫攻坚、民生改善等工作,一系列惠及民生的项目落地见效,为推动黔江高质量发展奠定了坚实基础。年末岁初,各级各部门要始终保持政治定力、战略定力、发展定力,深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示精神,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,扎实抓好重点项目建设,加快推进民生工程,全力保障和改善民生,以实干实绩实现人民群众对美好生活的向往;要围绕年度目标任务,聚力攻坚克难,全力提高服务能力和水平,为加快推进重点项目建设创造优质高效、和谐稳定的环境。(记者 周艳红 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良