黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 全力打好机构改革攻坚战

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-10 09:44来源:武陵都市报

1月9日,黔江区机构改革动员部署会在会议中心召开,区委书记余长明出席会议并讲话。区委副书记、区长徐江主持会议,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区委副书记李卫东,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区人武部政委、区公安局政委,区法院、区检察院主要负责同志参加会议。

余长明指出,深化党和国家机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。党的十八大以来,习近平总书记就深化党和国家机构改革多次作出重要指示,中央就深化党和国家机构改革多次专题研究并提出明确要求。推进机构改革是黔江义不容辞的政治责任,是推动黔江高质量发展的迫切需要。全区各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于深化机构改革的重要论述,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革,不折不扣推动各项工作落实到位。

余长明强调,要对标对表中央和市委要求,设计好“路线图”“时间表”“任务书”,把握节奏、倒排工期,全力打好机构改革攻坚战。要坚定鲜明的政治方向,把坚持和加强党的全面领导作为统领改革全过程的政治主题,不断提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。要积极稳妥做好转隶组建工作,确保有人做事、有钱办事、有地议事、有章理事。要做细做实部门“三定”规定,迅速实现工作无缝衔接,加快推进班子融合、职能融合、队伍融合,确保工作不掉线、不脱节、不断档。

余长明强调,要切实加强机构改革工作的组织领导,区委机构改革协调小组要发挥好统筹协调、整体推进、督促落实的作用;相关单位主要负责同志要担当第一责任人责任,坚决服从组织安排,正确对待改革、对待组织、对待进退留转,在践行“两个维护”、靠本事真作为、重实干敢担当、抓班子带队伍、勤修身讲清廉等方面树标杆、作表率;相关部门要各司其职,压实改革责任,形成工作合力。要把讲政治、守纪律、重规则贯穿机构改革工作全过程,始终坚守自重觉悟、自警清醒、自律底线,管好自己、管好家人、真管真严,决不允许履职不力、推诿扯皮、工作断档。要强化统筹兼顾,做到发展稳定各项工作与机构改革同步推进、相互促进,以实干实绩让中央和市委放心,让人民群众满意。

徐江指出,全区各级各部门要在深化转职能、转方式、转作风上下功夫,着力提升政务服务水平和机关工作效能。要把握关键重点,精心组织实施,确保机构各负其责、功能各归其位、工作无缝衔接。要严明改革纪律,做到统筹兼顾,处理好改革发展稳定的关系,精心谋划好今年工作,扎实推动高质量发展、创造高品质生活,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

区委各部委、区级有关部门、有关单位、工商联和有关人民团体主要负责同志,涉改单位政工人事负责人参加会议。(记者 周艳红)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:朱红良