黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区市场监督管理局挂牌

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-11 09:01来源:黔江政府网

(记者 罗跃)1月10日,黔江区市场监督管理局正式挂牌。

按照《重庆市黔江区机构改革方案》,组建区市场监督管理局。将市工商行政管理局黔江区分局、区质量技术监督局的职责,以及市食品药品监督管理局黔江区分局的食品安全监管,药品零售、医疗器械经营许可、检查和处罚,化妆品经营和药品、医疗器械使用环节质量的检查和处罚职责,区发展和改革委员会的价格监督检查职责,区商务局反垄断职责,区科学技术委员会的专利管理职责等整合,组建区市场监督管理局,作为区政府工作部门,加挂区知识产权局牌子。区食品安全委员会的日常工作由区市场监督管理局承担。

下一步,区市场监督管理局将紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,着力推动监管理念创新、监管方式创新、监管手段创新,更加强化法规制度保障、体制机制保障、人才队伍保障,努力营造良好的市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境,确保食品药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全,为创造高品质生活、实现高质量发展作出新的贡献,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

区政府副区长谢承刚出席挂牌仪式。市市场监督管理局副局长陈忠于到会指导。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅