黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区应急管理局挂牌

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-01-11 09:05来源:武陵都市报

(记者 费玉琼)1月10日,黔江区应急管理局正式挂牌。

按照《重庆市黔江区机构改革方案》,组建区应急管理局。将区安全生产监督管理局的职责,以及区政府办公室的应急管理职责,区公安局的消防管理职责,区民政局的救灾职责,区国土资源和房屋管理局的地质灾害防治职责,区水务局的水旱灾害防治职责,区农业委员会的草原防火职责,区林业局的森林防火以及防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部的职责整合,组建区应急管理局,作为区政府工作部门。按中央和市委有关改革部署实施。区政府安全生产委员会的日常工作由区应急管理局承担。不再保留区安全生产监督管理局。

下一步,区应急管理局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在区委、区政府的坚强领导下团结一心,以昂扬的斗志、饱满的热情,努力做好各项工作,开创应急管理工作新局面。

区委常委、常务副区长刘毅,区政府副区长杨通胜出席挂牌仪式。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅