黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明在黔江区落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会暨
区扶贫开发领导小组(扩大)会议上强调
全力推进巡视反馈意见整改取得更大成效
徐江梁正华夏于峰等参加会议

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-02-04 10:50来源:黔江政府网

(记者 周艳红)2月1日,黔江区召开落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会暨区扶贫开发领导小组(扩大)会议,传达学习中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作推进暨2019年脱贫攻坚工作会议精神,审议《黔江区落实中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》《“下基层、访深贫、促整改”活动方案》,安排部署相关工作。

区委书记、区扶贫开发领导小组组长余长明出席会议并讲话,区委副书记、区长、区扶贫开发领导小组组长徐江,区人大常委会主任梁正华,区政协主席夏于峰,区领导李卫东、雷晓风、姚登惠、李泽玉、余健华、陈贵斌、张力等参加会议。

余长明要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面落实全市巡视整改系列会议精神,增强政治自觉、强化责任担当、严格对标对表,全力推进巡视反馈意见整改取得更大成效。

要从讲政治的高度提高思想认识,把巡视整改作为一项严肃的政治任务高度重视、高位推动,坚决打赢打好巡视整改这场硬仗。要从讲规矩的层面落实工作要求,细化工作举措,注重标本兼治,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。要从讲成效的角度压实工作责任,区级领导和部门“一把手”要带头抓整改、抓进度、抓效果;区纪委监委要加大整改监督和执纪问责力度,敢于较真碰硬,敢于坚持原则,定期开展“回头看”,坚决防止 “软骨病”“拖延症”。要认真组织实施“下基层、访深贫、促整改”活动,深入开展入户走访、深度调查研究、广泛宣传政策、核实落实情况,听取贫困群众意见建议,传播自力脱贫、勤劳致富正能量,激发贫困群众内生动力。

余长明要求,要学深悟透习近平总书记关于扶贫重要论述,深入贯彻全市脱贫攻坚会议精神,以决战决胜姿态打好2019年脱贫攻坚战。要把责任担当摆在抓落实的首位,着力解决影响“两不愁、三保障”的突出问题,聚焦深度贫困全力攻坚,切实补齐工作短板;要把防止返贫摆在更加重要的位置,加强脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,确保高质量脱贫基础上的高质量振兴。要深化抓党建促脱贫攻坚,加强乡村两级班子建设、持续整顿软弱涣散村社党组织,发展壮大村集体经济,为打高质量如期打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障。

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超