黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

2019年新春慰问信

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-02-02 10:52来源:黔江政府网

华夏盛世山河锦绣新元开,黔江大地伟业升腾宏图展。

农历新年的钟声即将敲响,此时此刻,普天同庆迎新春,万家团圆乐融融。值此辞旧迎新的美好时刻,区委、区政府向全区广大干部群众,离退休干部,驻黔部队指战员、武警官兵和政法干警,以及旅居海内外的黔江籍人士,致以新春的祝福!向长期以来一直关心、支持黔江发展的各级领导、各界人士致以衷心的感谢!向节日期间坚守岗位、辛勤工作在各条战线上的同志们致以亲切的慰问!

我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。2018年,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区广大干部群众一起拼搏奋斗,一路奔跑追梦,解决了许多一直想解决而没有解决的难题,办成了一批过去想办而没有办成的大事。市委陈敏尔书记视察黔江时,给予了“政治生态好、自然生态好、发展路子好、脱贫态势好、精神状态好”的总体评价,这既是莫大鼓舞,也是巨大鞭策,更是强大动力。

一年来,我们坚持稳中求进工作总基调,高质量发展更加行稳致远。“三大攻坚战”“八项行动计划”“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设强力推进,“四大产业园”“6+1”产业集群全面发力,GDP增幅近10年来首次超过全市平均水平。启迪科技城“智汇八方、博采众长”。电商交易额突破百亿大关。新黔大道打通城市内循环“大动脉”,舟白复线隧道实现贯通,获得全国文明城区提名资格。中信集团“世界一流、国内唯一”120亿国际康养旅游度假项目落地黔江;濯水景区创建5A级景区取得重大阶段性成果,荣膺唯一“中国韵文化景区”;黔江成为国家旅游服务标准化试点区县,全年接待旅游人数逾2000万人次、综合收入过100亿,荣膺“中国最佳绿色生态旅游名区”“中国最佳文化旅游名区”“中国最具魅力宜居宜业宜游城市”“首批全国生态旅游胜地”等称号。成功申创全市乡村振兴综合试验示范区,全国农村产业融合发展试点示范区推动农业“接二连三”,绿水青山正源源不断变成金山银山。

一年来,我们坚持以人民为中心的发展思想,群众美好生活更有质感。一体解决区域性整体贫困和“插花”贫困,贫困发生率降至0.88%,成为重庆唯一“全国县域扶贫攻坚案例研究”样本县、全国唯一贫困区县代表参加中国扶贫改革40周年座谈会并发言。城区空气质量优良天数达357天,同比增加22天。30个乡镇街道天然气惠民工程全覆盖,60%以上农村区域开通4G信号和光纤网络。老窑溪水库荣获国家水利工程最高奖“大禹奖”。创建国家食品安全示范区通过市级评估,公众安全感满意指数达到98.80%。

一年来,我们深化全方位改革和扩大高水平开放,发展动力活力不断增强。全面落实“全渝通办”,“放管服”改革压缩行政审批时间50%。时速350公里的渝湘高铁重庆至黔江段正式开工;武陵山机场开通11条航线,旅客吞吐量超过40万人次。黔江海关实现“7+24”通关全覆盖和“单一窗口”报关。成功举办第二届中国山地马拉松赛、“乡土中国”纪实摄影展等大型文体活动,濯水古镇成为2018年重庆春晚唯一分会场,黔江中心城市的地位更加突显,知名度、美誉度、影响力大幅提升。

一年来,我们纵深推进全面从严治党,政治生态持续整体向好。始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”的政治承诺,坚决彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。严格落实中央八项规定及实施细则、市委实施意见精神,持之以恒整治形式主义、官僚主义,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,政治生态风清气正,干部群众干劲十足。

回首来时路,宏观形势纷繁复杂,改革发展重任在肩,每一履步伐都掷地有声,每一分成绩都来之不易,每一位黔江儿女都是新时代黔江发展的见证者、参与者、建设者,我们万众一心、众志成城。展望新征程,机遇和挑战并存,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,有市委、市政府的坚强领导,有全区广大干部群众的团结拼搏,我们满怀豪情、信心百倍。

旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。梦在心中,路在脚下,幸福都是奋斗出来的!2019年,我们要不忘初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以新担当新作为推动党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。我们要保持定力、砥砺奋进,牢牢把握总书记对重庆提出的“两点”定位,“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,纵深推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,奋力推动高质量发展、创造高品质生活,担当“中心”责任,体现“中心”价值。我们要乘势而上、再创新绩,奋力推动新时代“黔江精神”再出发,让“定了就干、干就干成”的实干作风和奋斗姿态在全区上下蔚然成风,协调推进乡村振兴和城市提升两大基本面,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,扎扎实实把黔江的事情办好,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

祝全区广大干部群众新春快乐、阖家幸福、万事如意!

中共重庆市黔江区委 

重庆市黔江区人民政府

2018年2月2日  

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:王超