黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明赴沙坝乡调研宣讲时强调
以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引
推动脱贫攻坚往深里走往实里走

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-13 15:42来源:武陵都市报


5月10日,黔江区委书记余长明率队前往沙坝乡宣讲习近平总书记视察重庆重要讲话精神,调研中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和乡村振兴工作(如图)。区领导姚登惠、刘桂根随同调研。

初夏时节,草木葱郁,百花盛开。在脉东社区蔬菜基地、万庆村无花果基地,余长明走进田间地头,看基础设施建设,听产业情况介绍,问百姓脱贫增收细账。他说,习近平总书记视察重庆时要求探索建立稳定长效机制。产业扶贫是重中之重。我们要大力发展山地特色效益产业,深入推进亩产万元立体农业行动,深化利益联结机制,带动更多群众增收致富。在十字社区天香玫瑰庄园,余长明一行走进园区,详细查看产业发展情况。他说,要坚持科技兴农、科技富农,优化园区基础配套、加强田间管理等,在产品研发、电商销售等方面下功夫,不断提升产业品质,增强产品吸引力和市场竞争力。

当天,余长明一行还前往木良村公共服务中心调研脱贫攻坚对口帮扶项目推进情况,走访看望了三台村老党员李光华。余长明在调研宣讲时说,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,切实武装头脑、指导实践、推动工作,以实干实绩把总书记的殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。要聚焦解决好“两不愁三保障”突出问题,统筹抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作,深入推进农业产业发展、农村改革、基础设施建设、农村人居环境综合整治等工作,不断推动脱贫攻坚往深里走、往实里走。要深入推进中央脱贫攻坚专项巡视和市委巡视反馈意见整改,落实整改主体责任,做好巡视“后半篇文章”,形成工作长效机制。要强化基层党组织建设,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力培养一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,有力推动乡村全面振兴。(记者 周艳红 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅