黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

四届区政府第62次常务会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-23 09:43来源:武陵都市报

5月22日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第62次常务会议。会议传达学习了国市普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,研究了食品安全工作等事项。

会议要求,一年一次的高考组织工作,关乎千家万户的切身利益,更是政府的职责所在。要严守保密底线,严格落实考试安全保密各项要求,在试卷的运输、管理等方面严格值守,决不能出现泄密、窃密事件。要净化高考环境,严密监测考试舆情,持续保持对助考犯罪的高压打击态势,加强对考生的诚信宣传教育,强化无线电管理,确保高考安全、平稳、顺利进行。要强化后勤保障,相关单位要配合做好高考期间的极端天气应对、交通疏导、噪音控制、医疗服务等保障工作,为考生创造最佳考试环境。

会议强调,食品安全是关系群众身体健康和生命安全的大事,必须抓得紧而又紧。要坚决守住食品安全底线,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”。要持续抓好国家食品安全示范区创建工作,不断提升人民群众的食品安全满意度和获得感。要强化源头严防、过程严管、风险严控,着力防范食品安全领域的系统性风险,持续保持打击食品安全违法犯罪的高压态势。

会议还研究了易地扶贫搬迁和东西扶贫协作等工作。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅