黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

扎实开展问题“清零”行动 以高质量整改推动高质量发展
余长明调研中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和生态环境问题整改等

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-23 10:31来源:武陵都市报


余长明在“扶贫车间”调研

5月22日,黔江区委书记余长明到小南海镇调研中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和生态环境问题整改等。区委常委、统战部部长姚登惠一同调研。

在小南海镇新建村后坝老街,余长明实地查看了易地扶贫搬迁户住房超面积问题整改情况。当看到超出面积的房屋被改造为乡村旅游接待用房和“扶贫车间”生产用房,不少贫困群众通过参与乡村旅游、制作手工艺品等在家门口实现就业时,他对整改工作给予肯定,要求小南海镇党委政府举一反三,扎实开展问题整改“清零行动”,确保改彻底、改到位。随后,余长明还查看了新建村污水处理站和生化处理池的维修运营情况,详细了解污水治理工程整改工作和全镇安全饮水情况。他指出,要把解决好人民群众反映强烈的突出环境问题作为当务之急,坚决打好污染防治攻坚战,集中整治污水偷排乱排等行为,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。

余长明在调研中指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神,把抓好中央、市委各类巡视、督察反馈问题整改作为重大政治责任,作为决胜脱贫攻坚、加强生态文明建设的重要抓手,以高质量整改推动高质量发展。要以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为契机,着力解决“两不愁三保障”突出问题,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要学好用好绿水青山就是金山银山“两山论”、走深走实产业生态化、生态产业化“两化路”,全面加强生态文明建设和环境保护工作,大力发展生态富民产业,努力实现产业兴、百姓富、生态美有机统一,加快把黔江建成山清水秀美丽之地。(记者 梅佳 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅