黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

徐江到石会镇会西村调研后进党组织转化工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-24 09:29来源:武陵都市报

理思路破难题促振兴

摘掉“后进”帽子争“先进”

5月23日,区委副书记、区政府区长徐江率队前往石会镇会西村调研指导后进党组织转化相关工作,为该村理思路、破难题,通过以点带面,谋划长远发展。

进入会西村,一望无际的桑树,棵棵枝繁叶茂,桑园里蚕农不辞辛苦的劳作着。徐江一行深入田间地头,看蚕桑,听产业发展情况介绍,与蚕桑大户、基地负责人认真交谈,了解产业发展现状和带动群众增收情况等。徐江指出,会西村具有一定的自然禀赋和区位条件,产业发展要有新思路、新方向、新模式,要通过产业大户的引领带动作用,发展高效特色农业及种植和养殖业;要充分考虑村容村貌整体规划,抓好交通、水电等公共基础设施建设;完善村民公约,顺应村民对美好生活的向往,完善农村垃圾收运设施,营造干净整洁的人居环境。

调研中,徐江详细听取了会西村“两委”班子建设运行、活动场所建设使用、村级集体经济发展和产业结构优化调整等方面的基本情况、存在问题和整顿措施,并与相关乡镇负责人和村“两委”班子成员进行交流讨论,深入分析问题根源,研究整顿转化措施。

徐江强调,基层党组织是党委政府在基层政权的延伸,是连接群众的桥梁和纽带。会西村要高度重视和正确认识当前面临的问题,积极推进班子建设、党组织生活制度建设、党员管理等方面的工作;要强化基层党组织政治引领功能,通过基础设施建设,解决群众基本生活需求和保障;要密切联系群众,提升群众幸福指数,增强党在群众中的凝聚力;要充分发挥党员先锋模范作用,切实提升抓党建的能力和水平,增强带领村民致富的本领,多为群众办实事、办好事,努力让群众得到更多实惠。乡镇党委要加强指导,主动联系,严格整顿转化过程中的督查,下定决心解决发展过程中面临的各种难题,带领当地群众发展经济,争取早日脱掉后进“帽子”成为“先进”。

当天,徐江还前往石会镇老窖溪水库、武陵山食用菌产业园、中元村等地进行调研。(记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅