黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

四届区政府第63次常务会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-05-29 09:34来源:武陵都市报

5月28日,黔江区政府区长徐江主持召开四届区政府第63次常务会议,传达贯彻市河长办关于在全市开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的决定精神,研究教育改革等工作。

会议要求,全区各级各部门要切实提高政治站位,强化责任意识,将污水偷排、直排、乱排专项整治行动作为今年各级河长履职首要任务,区河长办要加大暗访巡查频率和统筹协调力度,健全工作机制,创新工作措施,确保专项整治行动推进有力、取得实效。要丰富公众参与形式,动员社会各方力量广泛参与,深入宣传报道专项整治行动及取得实效,营造齐管共治良好氛围。要加大明查暗访力度,重点督查专项整治行动进展情况和乡镇(街道)级河长履职情况,对隐瞒不报、弄虚作假、专项行动推动不力,不作为、慢作为等问题,予以通报问责。

会议强调,百年大计,教育为本。抓好新时代教育改革,事关黔江经济社会持续健康发展。各级各部门要高度重视教育工作,全社会要关心支持教育工作。要坚持目标导向、问题导向不动摇,统筹推进各类教育协调发展,加快建成渝东南教育中心。要全面推进教育内涵发展,全面提升基础教育水平,不断深化教育领域改革,加大教育投入力度,促进教育优质均衡发展,加快推进教育现代化。要高度重视教师培养和引进工作,加强师德师风建设,提高教师职业素养。要全面落实立德树人根本任务,加快建立科学的教育标准体系和评价体系,促使各类教育更加符合教育规律和人才成长规律。要提高教师政治地位、社会地位,大力营造尊师重教的浓厚氛围,让教师成为全社会最受尊重的职业。

会议还研究了其他事项。 (记者 费玉琼)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅