黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明率队赴江西省江苏省开展招商考察

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-06-17 09:42来源:武陵都市报

招商考察座谈会现场

6月11日至14日,黔江区委书记余长明率队赴江西省、江苏省开展招商考察。江苏大学校长颜晓红、副校长吴春笃,江西赣东植物园有限公司、江苏海安江淮文化园总经理王家先,江苏海安申菱电器制造有限公司董事长李春涛,江苏海安鑫缘茧丝绸集团有限公司运营总监陈忠立等陪同考察或参加座谈。区委副书记李卫东,区委常委、区政府副区长刘桂根随同考察。

6月12日至13日上午,余长明一行先后实地考察了江西赣东植物园、江苏江淮文化园。植物园内树木郁郁葱葱、候鸟栖息飞鸣,文化园中处处洋溢着人文气息、诗情画意。总经理王家先介绍说,企业正围绕天然珍稀抗癌植物红豆杉种植、育果、加工等链条延伸,全力打造一流的红豆杉产业基地。余长明说,黔江生态环境良好,有天然的红豆杉林和珍稀古树,海拔、水土、气候等自然条件优越,十分适宜发展红豆杉产业,希望双方针对性地加强项目合作,实现互利共赢。

江苏海安素有“中国茧丝绸之乡”之称。6月13日下午,余长明一行来到鑫缘茧丝绸集团股份有限公司、申菱电器制造有限公司,走进厂房车间,了解产业情况,洽谈合作事宜。当了解到企业在技术创新、行业标准制定等方面保持领先水平时,余长明说,茧丝绸是黔江重要产业之一,要加强学习借鉴,深化交流合作,切实推动茧丝绸、新材料等产业体系升级,全面推进山地特色经济高质量发展。

6月14日,余长明一行走进江苏大学,深入考察食品与生物工程学院、药学院,参观校史博物馆、图书馆,并与校长颜晓红、副校长吴春笃会见或座谈。余长明说,江苏大学是一所充满生机活力的高水平综合性高等学府,农机制造、生物制药等专业有特色、有品牌、有建树。黔江是以现代山地特色高效农业为基础的农业大区,盛产猕猴桃、野生天麻等食品、药物,双方在农产品加工、教学实践等领域有很多合作点,欢迎校方来黔考察调研,推动校地合作。希望食品与生物工程等有关院系在红豆杉籽油加工、药物提取等方面发挥研学优势,助力黔江产业振兴,推动稳定高质量脱贫。

来回三天半时间的招商考察,行程紧凑、洽谈密切、收获满满。每到一处,余长明都积极宣传推介黔江,详细介绍经济社会发展情况。他说,黔江区是国家规划建设的武陵山片区、成渝城市群中心城市之一和重庆市定位的渝东南中心城市,全区正深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,加快建设区域性对外开放高地、山清水秀美丽之地,努力为重庆发挥“三个作用”争光添彩。欢迎企业来黔考察、加深共识、投资兴业。区委、区政府将着力打造一流的营商环境,为企业提供优质高效的服务保障。

颜晓红、吴春笃、王家先、陈忠立、李春涛等分别表示,黔江区生态环境良好、区位优势明显、产业基础扎实,非常愿意到黔江考察、投资,将着力在农产品加工、生物制药等方面深化合作,在茧丝绸产业升级、红豆杉加工设备制造等方面给予支持,加快推动“百万株红豆杉植根黔江千家万户”等项目落地,共同推动高质量发展、创造高品质生活。(记者 周艳红 通讯员 刘玉青 文/图)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅