黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明督查生态环境保护问题整改工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-07-25 09:53来源:武陵都市报

即知即改 立行立改 真抓真改

不折不扣推动中央环保督察交办问题整改落实


在太平岗美食街督查生态环境保护问题整改工作

7月24日,黔江区委书记余长明率队到城东街道太平岗美食街、正阳街道新城污水处理厂督查生态环境保护问题整改工作。区政府副区长谢承刚一同参加。

在太平岗美食街,各类餐饮门店林立。余长明现场查看垃圾投放、污水排放、环保设施等情况,并与商户交谈,希望大家配合做好生态环境保护问题整改工作,共同维护干净卫生的街区形象。余长明要求,要认真开展烧烤油烟和生活噪声扰民等环保问题整改,做到即知即改、立行立改、真抓真改,配齐相关设施,健全管理机制,加强行业约束,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

在新城污水处理厂,余长明认真查看设备运行,详细了解污水收集量、排放标准、管网建设、污泥处理、防臭降噪等情况。他要求,要进一步健全运行和管理机制,提高设备工作效率和污水处理能力,确保水质达标排放。要绿化靓化厂区环境,切实推动噪音、废气等问题整改,确保污水处理厂稳定高效运行。

余长明在调研中强调,要深学笃用习近平生态文明思想,提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,不折不扣推动中央环保督察交办问题整改落实见效。要突出重点、统筹安排、增添举措,切实解决当前存在的各类生态环保问题,确保按时按质完成各项整改工作,以实际行动兑现人民群众对美好生态环境的向往。要举一反三、有的放矢,把抓好交办问题整改与加强生态文明建设结合起来,统筹推进大气、水、固废、噪声、土壤等污染防治工作,让黔江天更蓝、水更清、空气更清新。要层层落实责任,层层传导压力,党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥,分管负责同志要亲力亲为、督办领办,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,确保中央关于生态文明建设的决策部署和市委工作要求在黔江落地生根、取得实效。(记者 梅佳 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅