黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明徐江带队慰问退役军人和其他优抚对象代表

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-07-31 09:33来源:武陵都市报

做好服务保障 提升服务质量

不断拓展退役军人事务工作新局面


看望慰问退役军人邬忠碧

在“八一”建军节即将到来之际,7月30日,黔江区委书记余长明,区委副书记、区长徐江带队走访慰问退役军人和其他优抚对象代表,向他们致以节日祝贺和亲切问候。

现年81岁的邬忠碧老人,1956年入伍参军,多次参加重要战役,荣立个人三等功2次。余长明来到邬忠碧家中,与他亲切交谈,共忆峥嵘岁月,了解老人如今的身体状况、生活所需,向他致以诚挚慰问。余长明说,全区各级各部门要倍加关心、倍加爱护军转干部及退役军人,帮助解决实际困难。要大力支持国防和军队建设,共同做好退役军人安置、伤病残军人移交、随军家属就业、军人子女入学等工作。区退役军人事务局要扎实做好服务保障工作,落实有关政策,提升服务质量,不断拓展退役军人事务工作新局面。

当天,徐江带队前往城西街道册山社区6组慰问了烈士遗属冉从育。老人的三儿子冉隆泽于1994年4月执行救援任务壮烈牺牲,被国务院追记一等功,评为烈士。徐江紧紧握着老人的手,祝愿他保重身体、健康长寿,并要求区退役军人事务局进一步做好烈士资料整理、事迹宣传等工作,让全区人民群众弘扬传承烈士英勇作为、默默奉献的崇高精神。(记者 梅佳 罗跃 )

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅