黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区对矿山企业环保整改“一刀切”问题开展专项督查

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-03 09:18来源:武陵都市报

为防止矿山企业采取关停等方式消极应对环保督察,近日,黔江区组建联合督查工作组,对我区多家重点矿山企业开展了环保整改“一刀切”问题专项督查。

工作组实地检查了水田乡赢翰矿业有限公司、冯家街道荣跃坊矿业有限公司等非煤矿山企业的生产经营情况,对企业环保设施运行管理情况和环保措施落实情况进行了督查指导,未发现企业采取关停等方式消极应对督察的行为。

工作组指出,矿山企业要正确面对中央生态环境保护督察,绝对不能采取“一律关停”“先停再说”等敷衍应对做法,凡采取“一刀切”方式消极应对的,发现一起、查处一起、通报一起。要抓好扬尘污染防治工作,落实洒水、喷淋等降尘措施,对原料、产品堆场采取遮盖等抑尘措施,确保防治大气污染措施落实到位。要因地制宜实施技术改造升级,以创建绿色矿山为抓手,不断提升矿区生态环境质量,实现矿业经济绿色发展。  (记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅