黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

黔江区委国家安全委员会第一次会议召开

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-07 09:35来源:武陵都市报

牢固树立总体国家安全观

努力开创新时代黔江国家安全工作新局面

8月6日下午,黔江区委国家安全委员会召开第一次会议,研究部署我区国家安全工作。区委书记、区委国家安全委员会主任余长明出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长、区委国家安全委员会副主任徐江主持会议,区委国家安全委员会委员出席会议。

会议听取了2018年以来全区国家安全工作及2019年下半年重点工作情况汇报,审议通过了区委国家安全委员会工作规则和办公室工作细则等。

会议指出,全区各级各部门要深学笃用习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,认真学习贯彻中央、市委国家安全委员会相关会议精神,牢固树立国家总体安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,以时不我待的责任感紧迫感履行好维护国家安全的神圣使命,努力开创新时代黔江国家安全工作新局面。

会议要求,要突出重点,真抓实干,全面抓好新时代维护国家安全各项任务的落实落地。推进“两项建设”,进一步完善国家安全体系,进一步健全工作体制机制,为国家安全工作提供坚强组织保障和机制保障。聚焦政治、经济金融、社会安全等“八大领域”,着力防范化解重大风险。着力“三个提升”,切实加强人力、技术等情报信息能力建设,扎牢扎实国家安全的第一道防线。做实“三项工程”, 抓好以总体国家安全观为核心的国家安全宣传教育,筑牢国家安全人民防线。对标“四个绝对”要求,努力建设对党绝对忠诚、让党绝对放心的过硬国家安全队伍。要压实工作责任,加强统筹协调,凝聚工作合力,积极推进区级国家安全指挥体系建设,坚决打好防范化解重大风险攻坚战工作,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。(记者 王仿)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅