黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

区委常委会召开扩大会议分析上半年经济形势部署下半年经济工作

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-07 09:38来源:武陵都市报

把握长期大势 提振发展信心

以新担当新作为推动高质量发展走深走实

余长明主持并讲话

8月6日,区委常委会召开扩大会议,传达学习中央政治局会议、市委常委会扩大会议精神,听取我区上半年经济运行情况汇报,安排部署下半年经济工作。

区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区人武部、区法院、区检察院负责同志参加。

会议指出,今年以来,全区上下深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻总书记对重庆提出的重要指示要求,全力打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”、推进“工业强区、旅游大区、城市靓区”建设,全区经济运行总体平稳,保持在合理区间。但稳预期、稳投资、稳支撑、防风险等压力依然较大。我们要把思想和行动统一到中央、市委对当前经济形势的科学判断和对经济工作的安排部署上来,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,把握长期大势,提振发展信心,抢抓战略机遇,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,以新担当新作为推动高质量发展走深走实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要发力“三驾马车”,筑牢“稳”的基石。稳有效投资,加大招商引资力度,加快推进重大项目建设。稳新兴消费,扩大会展、教育、医疗、养老、旅游等消费拉动力。稳外贸增长,推进保税仓库建设,增强黔江海关辐射服务功能,做大特色农副产品和纺织品贸易。要激活“三大动力”,保持“进”的态势。持之以恒推进供给侧结构性改革,提升卷烟生产、新材料、茧丝绸、生物医药等产业。全力以赴推动开放型发展,努力在成渝城市群一体化发展、渝东南武陵山区城镇群中发挥支撑、示范、带动效应。乘势而上实施智能化创新,推进“四个一”工程,加快构建“一城两中心五支撑”为核心的科技创新体系。要强化“三个统筹”,挖掘“好”的潜力。统筹“城市+乡村”,深化“两城同创”,高质量打赢脱贫攻坚战,加快创建乡村振兴暨全面小康示范区。统筹“发展+生态”,持续实施五大环保行动,巩固提升“晒文化·晒风景”文旅推介活动。统筹“民生+安全”,继续办好一批群众最关心的重点民生实事,扎实抓好安全生产、食品药品安全、重特大自然灾害防范等重点工作。要聚焦“三个保障”,增强“转”的底气。进一步转变工作作风,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以经济工作实绩检验主题教育实效。进一步优化发展环境,帮助破解融资难、用工难等问题,着力构建亲清新型政商关系。进一步提升工作能力,努力成为抓经济工作的行家里手,为推动经济高质量发展提供坚强保证。(通讯员 李鸿晔 记者 梅佳)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅