黔江政府网
导航
黔江政府网要闻时政信息

余长明到区信访接待中心接访

黔江区政府网 www.qianjiang.gov.cn2019-08-08 09:40来源:武陵都市报

8月7日上午,黔江区委书记余长明到区信访接待中心接待来访群众。区委常委、政法委书记余健华一同接访。

当天上午,中塘乡兴泉社区干沟易地扶贫搬迁安置点居民代表,到区信访接待中心反映安置点基础设施建设问题。余长明耐心倾听他们的诉求后,仔细询问参加接访的区级相关单位的主要负责同志,进一步了解核实具体情况,一起研究解决办法,要求相关单位依法解决易地扶贫搬迁安置点基础设施建设遗留问题,对现阶段能解决的马上解决,对需要通过法律程序解决的给予指导、帮助解决,用心用情方便群众、服务群众。来访群众代表对办理结果满意,纷纷表示回去后将带头做好大家工作,支持党委政府依法依规把问题解决好。

余长明在接访中说,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是帮助群众办实事、解难事的重要渠道。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,切实增强做好信访工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,以优异成绩迎接新中国成立70周年。要始终坚持以人民为中心的发展思想,依法依规、举一反三解决群众合法合理诉求,坚决把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态。要不断提高信访工作能力水平,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,推动新时代信访工作高质量发展。(记者 王道)

扫一扫手机打开当前页面
责任编辑:刘娅